*Possibili variazioni in base alla stagionalità dei prodotti
Le nostre Specialità
Menu À la carte
Antipasti di Terra
Antipasto del Contadino*
Melanzane e zucchine grigliate, verdure sott’olio, pizza rustica, parmigiana, pipirussi schiattarisciati, peperoni con mollica, formaggio fresco, ricotta.
Verdure alla brace
Peperoni, melanzane, zucchine, sale, olio evo, aceto, menta e prezzemolo
Verdure sott’olio e sott’aceto
Pomodori secchi sott’olio, carciofi sott’olio, melanzane sott’olio, zucchine sott’olio, lampascioni sott’aceto
Pizza Rustica
Farina di grano duro, olio evo, acqua, sale, cicorie, cipolle, capperi, peperoncino, pomodori
Pitta di Patate
Patate, uova, formaggio vaccino, mozzarella, prosciutto cotto, sale, pan grattato, olio evo
Polpette fritte
Carne di vitello, uova, formaggio vaccino, sale, pan grattato, latte, prezzemolo
Crocchette di patate
Patate, uova, formaggio vaccino, sale, pan grattato, menta e prezzemolo
Piatto misto crocchette e polpette
Patate, uova, formaggio vaccino, sale, pan grattato, menta e prezzemolo
Carne di vitello, uova, formaggio vaccino, sale, pan grattato, latte, prezzemolo
Piatto di frittini misti
Crocchette, polpette, polpette di melanzane, ricotta, carciofi.
Tagliere di Salumi misti dell’Azienda Cervellera
Capocollo, schiacciata in crusca, soppressata dolce, pancetta arrotolata, salame piccante, prosciutto crudo
Tagliere EXTRA di salumi misti dell’Azienda Cervellera
Capocollo, schiacciata in crusca, soppressata dolce e piccante, salame martinese, lonza lardellata, salame dolce, prosciutto crudo, pancetta arrotolata
Tagliere di Formaggi misti della Masseria Autigne
Caciotta leccese, caciotta di capra, pecorino riserva, mucca e pecora Don Alberto, formaggio fresco, ricotta
Tagliere EXTRA di Formaggi misti della Masseria Autigne
Monti Pastori, pecorino, caciotta di capra, pecorino riserva, mucca e pecora Don Alberto, caciotta Leccese, formaggio fresco, ricotta
salame dolce, prosciutto crudo, pancetta arrotolata
Tagliere MISTO di Salumi e Formaggi
Formaggio fresco vaccino e pecorino “Masseria Autigne”
Cacioricotta di Capra “Masseria Autigne” (non sempre disponibile)
Burrata
Formaggio fresco a pasta filata, sale, caglio, panna pastorizzata
Tartare di Carne
sale, pepe, olio evo, Frisoccoli: tarallo salentino con cipolla
Antipasti di Mare
Antipasto di mare
Insalata di mare, alici in pastella, filetto di sgombro in olio cottura, totano, merluzzo e trigliette di paranza, Polpo bollito su patata e lime, cozze gratinate
Gamberi in Tempura
Gamberi, farina, acqua,sale, olio evo, pangrattato
Merluzzo in Tempura
Merluzzo, farina, acqua,sale, olio evo, pangrattato
Alici in pastella
Farina 00, lievito, acqua, uova, sale
Insalata di mare
Polipo e seppia, carote, sedano, prezzemolo, olio, limone, sale, aceto
Pepata di cozze
Cozze, pepe, prezzemolo, vino bianco, origano
Filetto di pesce azzurro
Sgombro in olio cottura, spezie
Cozze gratinate
Pane, origano, olio, vino, prezzemolo, formaggio
Tartare di tonno
Sale, olio evo, limone, pepe
Tartare di salmone
Sale, olio evo, limone, pepe
Carpaccio misto
tonno, branzino, salmone, scampo, gambero
Scampi e Gamberi crudi*
Sale, olio evo, limone, pepe
*Prodotto non sempre disponibile
Primi piatti di Terra
Orecchiette al pomodoro
Orecchiette (farina di grano, acqua), passata di pomodoro, basilico, sale,
olio evo, cipolla
Orecchiette alle rape con pane tostato alle alici
Orecchiette (farina di grano, acqua), rape, olio evo, aglio, capperi e peperoncino
Orecchiette con ricotta forte
Orecchiette (farina di grano, acqua), ricotta forte pecorina, passata di pomodoro, basilico, sale, olio evo, cipolla
Orecchiette alla crudaiola
Orecchiette (farina di grano, acqua), pomodorini freschi, ricotta marzotica, formaggio vaccino, basilico, olio evo
Sagne al pomodoro
Sagne ‘ncannulate (farina di grano, acqua), passata di pomodoro, basilico,
sale, olio evo, cipolla
Sagne con ricotta forte
Sagne (farina di grano, acqua), ricotta forte pecorina, passata di pomodoro, basilico, sale, olio evo cipolla
Sagne del Buongustaio
Sagne (farina di grano, acqua), guanciale di maiale, cipolla, pomodorini, olio evo, formaggio vaccino, basilico, sale
Sagne con Polpettoni
Sagne (farina di grano, acqua), passata di pomodoro, basilico, sale, olio evo, cipolla
Polpettone: vitello, formaggio di mucca, uova, mozzarella, latte, pane, prosciutto cotto, prezzemolo.
Maccheroni con pipirussi schiattarisciati
(farina di grano) pomodorini e cipolla, peperoni piccanti secchi, olio evo, zucchine secche, melanzane e peperoni secchi, pomodoro secco) prezzemolo.
Gnocchi al Forno
(Patate, uova, farina di grano tenero) passata di pomodoro, olio evo, cipolla, basilico, sale
Mozzarella, polpettine di carne: uova, formaggio vaccino, sale, pan grattato, latte, prezzemolo
Ciceri e Tria
Farina di grano duro, ceci, sale, pepe, olio evo, cannella, cipolla
Fave cicorie
(fave, patate, cicorie)
Zuppa di Legumi
(Cipolla, sedano, carote, sale, olio evo)
Uno a scelta tra Ceci, piselli e fagioli
Tutti i condimenti si possono preparare con pasta senza Glutine.
Primi piatti di Mare
Linguine ai frutti di mare
Tutto sgusciato: seppia, cozze, vongole, gamberi, scampi
Vino bianco, olio evo, origano, pepe, passata di pomodorini gialla, prezzemolo e pomodorini
Risotto ai frutti di mare
Tutto sgusciato: seppia, cozze, vongole, gamberi, scampi
Cipolla, vino bianco, origano, prezzemolo, olio ,sale, passata di pomodoro giallo)
Linguine alle vongole
Vongole, vino bianco, olio evo, origano, pepe, prezzemolo
Paccheri con pescatrice
Cipolla, olio evo, origano, pepe, pomodorini, vino bianco, passata di pomodoro
Sagne al tris
Scorfano, pescatrice, gallinella
Olio evo, pepe, prezzemolo, origano, cipolla, vino bianco, pomodorini, passata di pomodoro
Zuppa di fagioli bianchi e Cozze
Carote, sedano, cipolla, pomodoro, cozze, sale, olio evo
Tutti i piatti possono essere preparati senza Glutine, chiedere al personale di sala
Secondi piatti di Terra
Scottata di fassona con crumble di Pistacchi
(burro, pistacchi, formaggio, sale)
Costata di Vitello
Sale aromatico (rosmarino, salvia, alloro)
Capretto alla brace
Sale aromatico (rosmarino, salvia, alloro)
Capretto al forno con patate
Cipolla, alloro, patate, rosmarino, vino, olio evo, sale, farina 00
Salsiccia puro suino
Salsiccia di Maiale, vino bianco, sale, pepe
Grigliata mista
Salsiccia, pancetta di maiale, vitello, 2 bombette (pistacchio e mortadella; speck e scamorza)
Bombette: Capocollo di maiale, sale aromatico, scamorza e speck o pistacchio e mortadella
Bombette - A scelta: Pistacchio e mortadella o Scamorza e speck
Bombette: Capocollo di maiale, sale aromatico, scamorza e speck o pistacchio e mortadella
Cotoletta di vitello con Patatine
Uova, farina, pane grattugiato, sale
Tagliata di Angus con rucola, grana e Vincotto ai fichi
Rucola, scaglie di grana, Vin cotto ai fichi
Filetto al vino Negroamaro
Filetto di manzo, Burro, olio evo, farina di grano tenero, sale, vino Negroamaro,
Filetto ai funghi porcini
Filetto di manzo, Burro, olio evo, sale, farina di grano tenero, vino bianco, funghi porcini
Filetto alla griglia
Filetto di Manzo, sale aromatico (rosmarino, salvia, alloro)
Polpette al sugo
Vitello e maiale, pane grattugiato, latte, formaggio di mucca, uova, sale, passata di pomodoro, prezzemolo
Polpettone al sugo
Vitello, pane, latte, formaggio di mucca, prosciutto cotto, uova, sale, passata di pomodoro, prezzemolo
Pezzetti di cavallo
Carote, sedano, cipolla, passata di pomodoro, pepe, peperoncino, sale, alloro, prezzemolo, basilico
Involtini di melanzane
Melanzane, farina di grano ten., uova, latte, sale, passata di pomodoro, formaggio di mucca, fontina, prosciutto cotto.
Parmigiana
Melanzane, farina 00, uova, latte, sale, passata di pomodoro, mozzarella, formaggio di mucca
Fiorentina, Scottona, Costata
(Esposizione in frigo stagionatore) prezzo in esposizione al Kg
Secondi piatti di Mare
Filetto di pesce azzurro cotto a bassa temperatura (in base al pescato)
Ing: cipolla, arancia, passata di datterino giallo, olio evo, sale, basilico
Filetto di Spigola in crosta di patate
Patate, olio evo, vino bianco, pepe, formaggio
Tagliata di tonno con rucola e pomodorini
Tonno, rucola, pomodorini, olio evo e sale
Tagliata di seppia con pomodorini, rucola e cacio ricotta
Sale, olio evo, rucola, pomodorini, cacio ricotta
Frittura di Paranza (F)
Frittura Mista*⸋
Calamari e gamberi, farina senatore cappelli
Pesce fresco, in base al pescato giornaliero
Scampi o gamberoni alla griglia
Astice
Aragosta
* prodotto congelato
*⸋ prodotto fresco ed abbattuto
F prodotto fresco
Possibili variazioni in base al pescato giornaliero.
Tutti i piatti possono essere preparati senza Glutine, chiedere al personale di sala
Insalata verde
Lattuga
Insalata di rucola
Rucola
Insalata di pomodoro
Pomodori
Insalata mista
Lattuga, rucola, pomodori, carote
Insalata di patate, pomodori, rucola e cipolla
Patate, pomodori, rucola, cipolla, olio evo e sale
Insalata del Contadino
Pomodori secchi, melanzane sottolio, carciofi sottolio, lampascioni sottaceto, patate lesse, olive, melanzane, zucchine e peperoni grigliati, lattuga, pomodori, carote e rucola.
Peperoni alla brace
Peperoni, sale, olio evo, prezzemolo
Melanzane alla brace
Melanzane, sale, olio extravergine d’oliva, aceto, menta e prezzemolo
Zucchine alla brace
Zucchine, sale, olio extravergine d’oliva, aceto, menta e prezzemolo
Patatine fritte
Patate, olio di Arachidi
Patate al forno
Patate, olio extra vergine, rosmarino, sale
Rape o Cicorie Spadellate
Aglio, olio evo, peperoncino, cipolla
Rape o Cicorie Bollite
Torte Gusti variabili a fantasia di Donna Alida e Donna Elisabetta
Esposizione nella vetrina dessert o chiedere al personale di sala.
Spumone Artigianale
Nocciola – Pistacchio – Cioccolato – Mandore e fichi – Bombetta alla nutella e noccioline – Fondente e Arancia – Cocco variegato caramello crunchy salato
Tronco Gelato
Tre strati di gelato, cioccolato, fior di latte e nocciola con copertura di nutella e granella croccante
Mini dolcetti Semifreddo
Nocciola, pistacchio, cioccolato
Sorbetto al limone
Contiene allergene
Acqua minerale naturale e gassata 75 cl
Acqua minerale naturale e gassata 50 cl
Coca Cola, Coca zero, Fanta 33 cl
Vino in caraffa (Cantina Tenuta Merico) 1 Lt.
Vino in caraffa (Cantina Tenuta Merico) ½ Lt.
Vino in caraffa (Cantina Tenuta Merico) ¼ Lt.
BIRRE NAZIONALI
Nastro azzurro 33 cl
Nastro azzurro 50 cl
Peroni Gran riserva 50 cl
(Puro malto-Rossa-Doppio malto)
Birra Senza glutine 33 cl
(Puro malto-Rossa-Doppio malto)
Birra alla spina Krombacher Lt 0,2
Birra alla spina Krombacher Lt 0,4
BIRRE ARTIGIANALI
Birra artigianale salentina Agricola bottiglia 33 cl
Birra artigianale salentina Agricola bottiglia 50 cl
Caffè
Deca/Orzo/Caffè corretto
Cappuccino
Caffè in ghiaccio
Caffè Leccese
LIQUORI
Limoncello
Distillati (rosa, bergamotto, ciliegia, rabarbaro, camomilla, chinotto)
Grappa
Grappa Barrique
Amari nazionali e Esteri
L'Adelaide
I.G.P. Salento Rosso
Primaldo
I.G.P. Salento Rosso
Frassanito
I.G.P. Salento Rosso
Tre Lamie
I.G.P. Salento Rosso
Duemilauno
I.G.P. Salento Bianco
Giovanotello
I.G.P. Salento Rosato
Eli
I.G.P. Salento Rosato
Musivo
I.G.P. Salento Rosato
Musivo
I.G.P. Salento Bianco
Allegro Musivo
I.G.P. Salento Bianco
Ferrari Perlè 75 cl
Ferrari Perlè Magnum 1,5 LT
Ferrari Perlè Jeroboam 3 LT
Ferrari Perlè Mathusalem 6 LT
Ferrari Perlè Salmanazar 9 LT
Ferrari Perlè Balthazar 12 LT
Ferrari Perlè Bianco 75 cl
Ferrari Perlè Nero 75 cl
Ferrari Perlè Nero Magnum 1,5 LT
Ferrari Perlè Nero Zero 75 cl
Ferrari Perlè Rosè 75 cl
Ferrari Perlè Rosè Magnum 1,5 LT
Giulio Ferrari 75 cl
Giulio Ferrari Rosè 75 cl
Ferrari Riserva Lunelli 75 cl
Ferrari Maximum 75 cl
Ferrari Maximum Rosè 75 cl
Prosecco "Refosso" Conegliano Valdobbiadene 75 cl
Spumante Dolce 75 cl
Margherita
Pomodoro, mozzarella
Contadino
Pomodoro, mozz., carciofi, funghi, prosciutto, melanzane, peperoni, salame picc. Olive
Diavola
Pomodoro, mozzarella, salame piccante, olive
Napoli
Pomodoro, mozzarella, capperi, acciughe, origano
Bianca G
Mozzarella, gorgonzola, radicchio, noci
Prosciutto e funghi
Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi
Quattro stagioni
Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, olive
Capricciosa
Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, capperi, origano
Melanzane e peperoni
Pomodoro, mozzarella, melanzane, peperoni arrostiti
Frassanito
Pomodoro, mozzarella, salsiccia, rape
Prosciutto Crudo o Cotto
Pomodoro, mozzarella, prosciutto
Campagnola
Pomodoro, mozzarella, pomodori freschi, rucola
Crudaiola
Pomodoro, mozzarella, pomodori freschi, rucola, ricotta marzotica
Bufala
Pomodoro, mozzarella di bufala
4 Formaggi
(Pomodoro, mozzarella, fontina, gorgonzola, formaggio svizzero
Americana
Pomodoro, mozzarella, patatine, wurstel
Funghi
Pomodoro, mozzarella, funghi
Porcini
Pomodoro, mozzarella, Porcini
Frutti di Mare
Pomodoro, origano, aglio, frutti di mare, prezzemolo
Piadina Carpaccio
Mozzarella fresca, bresaola, grana, rucola, olio evo
Piadina Crudo
Mozzarella fresca, prosciutto crudo, grana, rucola, olio evo
Tonno e salame
Pomodoro, mozzarella, tonno, salame piccante
Pugliese
Mozzarella, cipolla, pomodorini, olive nere, capperi, funghi, origano
Capocollo
Pomodoro, mozzarella, capocollo, rucola, grana, glassa di aceto balsamico
Fumè
Pomodoro, mozzarella, scamorza affumicata, speck
Pan Pizza
Pasta pizza, olio evo, sale e origano
PIZZE SPECIALI
Special
Passata di pomodoro datterino giallo, Bufala e capocollo di martina
Il nostro è un impasto con una lievitazione di almeno 48/72 ore, in questo modo avendo pazienza e cura dell’impasto si può ottenere un sapore eccellente ed una altissima digeribilità.
Tutte le pizze si posso fare con i diversi impasti, oltre al classico,
Kamut, Cereali(+ € 1,50)
Pizze con bordo ripieno di ricotta (+ € 1,50)
Ingredienti impasto:
Classico: Farina00, acqua, lievito, sale, olio evo
Kamut: Farina00, kamut, sale, lievito, olio evo
Ai Cereali: Farina00, frumento,segale, avena, orzo,riso,sale, lievito,Olio evo