*Prodotto fresco ed abbattuto
Le nostre Specialità
Menu À la carte
Antipasti di Terra
Antipasto del Contadino
Melanzane e zucchine grigliate, verdure sott’olio, pizza rustica, parmigiana, pipirussi schiattarisciati, olive, peperoni con mollica, formaggio fresco, ricotta, sformatino di patate alle erbe selvatiche con cipolla di tropea caramellata e capocollo croccante.
Bruschetta con pomodorini, rucola e scaglie di pecorino
Bruschetta, pomodorini, rucola, scaglie di pecorino, olio evo e sale
Verdure alla brace
Peperoni, melanzane, zucchine, sale, olio evo, aceto, menta e prezzemolo
Verdure sott’olio e sott’aceto
Pomodori secchi sott’olio, carciofi sott’olio, melanzane sott’olio, zucchine sott’olio, lampascioni sott’aceto
Pizza Rustica
Farina di grano duro, olio evo, acqua, sale, cicorie, cipolle, capperi, peperoncino, pomodori
Pitta di Patate
Patate, uova, formaggio vaccino, mozzarella, prosciutto cotto, sale, pan grattato, olio evo
Polpette fritte
Carne di vitello, uova, formaggio vaccino, sale, pan grattato, latte, prezzemolo
Crocchette di patate
Patate, uova, formaggio vaccino, sale, pan grattato, menta e prezzemolo (Fritte in olio di arachidi)
Piatto misto crocchette e polpette
Piatto di fritto misto grande
Crocchette, polpette, polpette di melanzane, ricotta, carciofi (Fritte in olio di arachidi)
Piatto di fritto misto piccolo
Crocchette, polpette, polpette di melanzane, ricotta, carciofi (Fritte in olio di arachidi)
Carpaccio Filetto di Maiale
Filetto di maiale con pomodori, rucola, cipolla rossa in agrodolce e pecorino
Tagliere di Salumi misti dell’Azienda Cervellera
Capocollo, schiacciata in crusca, soppressata dolce, pancetta arrotolata, salame piccante, prosciutto crudo
Tagliere EXTRA di salumi misti dell’Azienda Cervellera
Capocollo, schiacciata in crusca, soppressata dolce e piccante, salame martinese, lonza lardellata, salame dolce, prosciutto crudo, pancetta arrotolata
Tagliere di Formaggi misti della Masseria Autigne
Caciotta leccese, caciotta di capra, pecorino riserva, mucca e pecora Don Alberto, formaggio fresco, ricotta
Tagliere EXTRA di Formaggi misti della Masseria Autigne
Monti Pastori, pecorino, caciotta di capra, pecorino riserva, mucca e pecora Don Alberto, caciotta Leccese, formaggio fresco, ricotta
Tagliere MISTO di Salumi e Formaggi
Formaggio fresco vaccino e pecorino “Masseria Autigne”
Cacioricotta di Capra “Masseria Autigne” (non sempre disponibile)
Burrata
Formaggio fresco a pasta filata, sale, caglio, panna pastorizzata
Antipasti di Mare
Antipasto misto mare contadino*
Gamberone in tempura, Merluzzo fantasia, Alici scottadito, bombetta di pesce spada, polpette di pesce di scoglio, polpo rosticciato su purè di fave.
Polpo fritto
Farina senatore cappelli, olio di arachidi (Fritto in olio di Arachidi)
Gamberi in Tempura
Gamberi (Fritto in olio di Arachidi)
Tartare di Tonno
Tonno, sale,olio extravergine, limone, pepe
Carpaccio Misto
Tonno, branzino, salmone, scampo, e gambero, olio extra vergine, limone, pepe, sale rosa dell’Himalaya e sale affumicato
Scampi e Gamberi crudi
sale, olio extravergine, limone, pepe
Tagliolino cacio e pepe con battuta di gamberi e lime
Formaggio pecorino, pepe, gamberi, lime, sale, olio extravergine
Primi piatti di Terra
Orecchiette al pomodoro
Orecchiette (farina di grano, acqua), passata di pomodoro, basilico, sale,
olio evo, cipolla
Orecchiette alle rape con pane tostato alle alici
Orecchiette (farina di grano, acqua), rape, olio evo, aglio, capperi e peperoncino
Orecchiette con ricotta forte
Orecchiette (farina di grano, acqua), ricotta forte pecorina, passata di pomodoro, basilico, sale, olio evo, cipolla
Orecchiette alla crudaiola
Orecchiette (farina di grano duro Senatore Cappelli, acqua), rape, olio extravergine d’oliva, aglio, capperi e peperoncino
Sagne al pomodoro
Sagne ‘ncannulate (farina di grano, acqua), passata di pomodoro, basilico,
sale, olio evo, cipolla
Sagne con ricotta forte
Sagne (farina di grano, acqua), ricotta forte pecorina, passata di pomodoro, basilico, sale, olio evo cipolla
Sagne del Buongustaio
Sagne (farina di grano, acqua), guanciale di maiale, cipolla, pomodorini, olio evo, formaggio vaccino, basilico, sale
Maccheroni con pipirussi schiattarisciati
(farina di grano) pomodorini e cipolla, peperoni piccanti secchi, olio evo, zucchine secche, melanzane e peperoni secchi, pomodoro secco) prezzemolo.
Maccheroni con pancetta Tesa
(farina di grano) carciofi, pecorino, sedano rapa, crema di cipolla, olio evo, sale, prezzemolo
Ciceri e Tria
Farina di grano duro, ceci, sale, pepe, olio evo, cannella, cipolla
Gnocchi al pomodoro
(Patate, uova, farina di grano tenero) passata di pomodoro, olio evo, cipolla, basilico, sale
Fave cicorie
(fave, patate, cicorie)
Zuppa di Legumi
(Cipolla, sedano, carote, sale, olio evo) Uno a scelta tra Ceci, piselli e fagioli
Tutti i condimenti si possono preparare con pasta senza Glutine.
Primi piatti di Mare
Linguine ai frutti di mare
Gamberone iTutto sgusciato: seppia, cozze, vongole, gamberi, scampi vino bianco, olio, origano, pepe, prezzemolo e pomodorini
Risotto ai frutti di mare
Sgusciato in bianco: Seppia,cozze,vongole, gamberi,scampi, Vino bianco, olio, origano, pepe, prezzemolo, cipolla
Spaghetto alle vongole
Vino bianco, olio, origano, pepe, prezzemolo
Orecchiette con pesce spada, pomodori confit e pane tostato con colatura di alici
Orecchiette con pesce spada, pomodori confit e pane tostato con colatura di alici
Paccheri con pescatrice
Cipolla, olio extra vergine, origano, pepe, pomodorini, vino bianco, passata di pomodoro
Sagne al tris
Scorfano, pescatrice, gallinella, olio extravergine, pepe, prezzemolo, origano, cipolla, vino bianco, pomodorini, passata di pomodoro
Tagliolino cacio e pepe con battuta di gamberi e lime
Formaggio pecorino, pepe, gamberi, lime, sale, olio extravergine
Secondi piatti di Terra
Scottata di fassona con crumble di Pistacchi
(burro, pistacchi, formaggio, sale)
Costata di Vitello
Sale aromatico (rosmarino, salvia, alloro)
Capretto alla brace
Sale aromatico (rosmarino, salvia, alloro)
Capretto al forno con patate
Cipolla, alloro, patate, rosmarino, vino, olio, sale, farina 00
Salsiccia puro suino
Salsiccia di Maiale, vino bianco, sale, pepe
Grigliata mista
Salsiccia, pancetta di maiale, vitello, bombette, mini-hamburger (carne di vitello, scamorza affumicata, vino bianco, salsa BBQ)
Bombette alla griglia
Capocollo di maiale, speck, scamorza fume, sale, Sale aromatico (rosmarino, salvia, alloro)
Cotoletta di vitello con Patatine
Uova, farina, pane grattugiato, sale (Fritte in olio di arachidi)
Tagliata di Angus con rucola, grana e Vincotto ai fichi
Rucola, scaglie di grana, Vin cotto ai fichi
Filetto al vino Negroamaro
Filetto di manzo, Burro, olio evo, farina di grano tenero, sale, vino Negroamaro,
Filetto ai funghi porcini
Filetto di manzo, Burro, olio evo, sale, farina di grano tenero, vino bianco, funghi porcini,
Filetto alla griglia
Filetto di Manzo, sale aromatico (rosmarino, salvia, alloro)
Polpette al sugo
Vitello e maiale, pane grattugiato, latte, formaggio di mucca, uova, sale, passata di pomodoro, prezzemolo
Polpettone al sugo
Vitello, pane, latte, formaggio di mucca, prosciutto cotto, uova, sale, passata di pomodoro, prezzemolo
Pezzetti di cavallo
Carote, sedano, cipolla, passata di pomodoro, pepe, peperoncino, sale, alloro, prezzemolo, basilico
Involtini di melanzane
Melanzane, farina di grano ten., uova, latte, sale, passata di pomodoro, formaggio di mucca, fontina, prosciutto cotto.
Parmigiana
Melanzane, farina 00, uova, latte, sale, passata di pom., mozzarella, formaggio di mucca
Fiorentina, Scottona, Costata
(Esposizione in frigo stagionatore) prezzo in esposizione al Kg
Secondi piatti di Mare
Filetto di Spigola in crosta di patate
Patate, olio, vino bianco, pepe, formaggio
Tagliata di tonno con rucola e pomodorini
Pescatrice gratinata al forno
Olio, pane, prezzemolo, pepe, origano, vino, sale
Tagliata di seppia con pomodorini, rucola e cacio ricotta
Sale, olio extravergine, rucola, pomodorini, cacio ricotta
Frittura di Paranza*
Pesci misti in base al pescato, farina senatore cappelli (Fritto in olio di Arachidi)
Frittura Mista**
Calamari e gamberi, farina senatore cappelli (Fritto in olio di Arachidi)
Salmone con Verdure croccanti
Verdure di stagione, sale, olio extravergine di oliva, pepe, vino bianco
Moscardini spadellati con Ceci e cipolla
Sedano, carote, pepe, sale, olio extravergine di oliva, vino bianco
Pesce fresco, in base al pescato giornaliero
Scampi o gamberoni alla griglia
*prodotto fresco
**prodotto fresco ed abbattuto
Insalata verde
Lattuga
Insalata di rucola
Rucola
Insalata di pomodoro
Pomodori
Insalata mista
Lattuga, rucola, pomodori, carote
Insalata di patate, pomodori, rucola e cipolla
Patate, pomodori, rucola, cipolla, olio evo e sale
Insalata del Contadino
Pomodori secchi, melanzane sottolio, carciofi sottolio, lampascioni sottaceto, patate lesse, olive, melanzane, zucchine e peperoni grigliati, lattuga, pomodori, carote e rucola.
Peperoni alla brace
Peperoni, sale, olio extravergine d’oliva, prezzemolo
Melanzane alla brace
Melanzane, sale, olio extravergine d’oliva, aceto, menta e prezzemolo
Zucchine alla brace
Zucchine, sale, olio extravergine d’oliva, aceto, menta e prezzemolo
Patatine fritte
Patate, olio di Arachidi (Fritte in olio di arachidi)
Patate al forno
Patate, olio extra vergine, rosmarino, sale
Rape o Cicorie Spadellate
Aglio, olio, peperoncino, cipolla
Rape o Cicorie Bollite
Torte Gusti variabili a fantasia di Donna Alida e Donna Elisabetta
Esposizione nella vetrina dessert o chiedere al personale di sala.
Spumone Artigianale
Nocciola – Pistacchio – Cioccolato – Mandore e fichi – Bombetta alla nutella e noccioline
Mini dolcetti Semifreddo
Nocciola, pistacchio, cioccolato
Sorbetto al limone
Contiene allergene
Acqua minerale naturale e gassata 75 cl
Acqua minerale naturale e gassata 50 cl
Coca Cola, Coca zero, Fanta 33 cl
Vino in caraffa (Cantina Tenuta Merico) 1 Lt.
Vino in caraffa (Cantina Tenuta Merico) ½ Lt.
Vino in caraffa (Cantina Tenuta Merico) ¼ Lt.
BIRRE NAZIONALI
Nastro azzurro 33 cl
Nastro azzurro 50 cl
Peroni Gran riserva 50 cl
(Puro malto-Rossa-Doppio malto)
Birra Senza glutine 33 cl
(Puro malto-Rossa-Doppio malto)
Birra alla spina Krombacher Lt 0,2
Birra alla spina Krombacher Lt 0,4
BIRRE ARTIGIANALI
Birra artigianale salentina Agricola bottiglia 33 cl
Birra artigianale salentina Agricola bottiglia 50 cl
Caffè
Deca/Orzo/Caffè corretto
Cappuccino
Caffè in ghiaccio
Caffè Leccese
LIQUORI
Distillati Quaglia (rosa, bergamotto, ciliegia, rabarbaro, camomilla)
Grappa
Nocciola – Pistacchio – Cioccolato – Mandore e fichi – Bombetta alla nutella e noccioline
Grappa Barrique
Nocciola, pistacchio, cioccolato
Amari nazionali e Esteri
Contiene allergene
Margherita
Pomodoro, mozzarella
Contadino
Pomodoro, mozzarella, carciofi, funghi, prosciutto, melanzane, peperoni, salame picc. Olive
Diavola
Pomodoro, mozzarella, salame piccante, olive
Napoli
Pomodoro, mozzarella, capperi, acciughe, origano
Bianca G
Mozzarella, gorgonzola, radicchio, noci
Prosciutto e funghi
Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi
Quattro stagioni
Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, olive
Capricciosa
Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, capperi, origano
Melanzane e peperoni
Pomodoro, mozzarella, melanzane, peperoni arrostiti
Frassanito
Pomodoro, mozzarella, salsiccia, rape
Prosciutto Crudo o Cotto
Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo o cotto
Campagnola
Pomodoro, mozzarella, pomodori freschi, rucola
Crudaiola
Pomodoro, mozzarella, pomodori freschi, rucola, ricotta marzotica
Fumè
Pomodoro, mozzarella, scamorza affumicata, speck
Bufala
Pomodoro, mozzarella di bufala
Capocollo
Pomodoro, mozzarella, capocollo, rucola, grana, glassa di aceto balsamico
4 Formaggi
Pomodoro, mozzarella, fontina, gorgonzola, formaggio svizzero
Americana
Pomodoro, mozzarella, patatine, wurstel
Funghi
Pomodoro, mozzarella, funghi
Porcini
Pomodoro, mozzarella, porcini
Frutti di Mare
Pomodoro, origano, aglio, frutti di mare, prezzemolo
Piadina Carpaccio
Mozzarella fresca, bresaola, grana, rucola, olio extra vergine
Piadina Crudo
Mozzarella fresca, prosciutto crudo, grana, rucola, olio extra vergine
Tonno e salame
Pomodoro, mozzarella, tonno, salame piccante
Pugliese
Mozzarella, cipolla, pomodorini, olive nere, capperi, funghi, origano
Pan Pizza
Pasta pizza, olio extravergine d’oliva, sale e origano
PIZZE SPECIALI
Gustosa
Bianca con pomodorini in forno, Mortadella, burratina e granella di pistacchio
Sfiziosa
Pomodoro, mozzarella in forno, soppressata, cipolla caramellata, polvere di olive nere e rucola
Deliziosa
Bianca e guanciale in forno, pecorino a scaglie, zucchine alla griglia e pepe
Nutella
Pasta pizza e nutella
Il nostro è un impasto con una lievitazione di almeno 36/48 ore,
in questo modo avendo pazienza e cura dell’impasto si può ottenere un sapore eccellente ed una altissima digeribilità.
Tutte le pizze si posso fare con i diversi impasti, oltre al classico,
Kamut, Cereali, Curcuma (+ € 1,50)
Pizze con bordo ripieno di ricotta (+ € 1,50)
Ingredienti impasto:
Classico: Farina00, acqua, lievito, sale, olio extravergine di oliva
Kamut: Farina00, kamut, sale, lievito, olio extravergine di oliva
Ai Cereali: Farina00, frumento,segale, avena, orzo,riso,sale, lievito,Olio extravergine di oliva
Curcuma: Curcuma, Farina00, sale, lievito, olio extravergine di oliva